• О производителе
  • Каталог Ферекс
  • Проекты
  • Светодизайн
  • Новости
  • Контакты
  • Обратный звонок

    Лента новостей

    С праздником !
    20 декабря 2019

    Такой пусковой ток нам не нужен!

    1 января 2020 года началось действие второй части Постановления Правительства РФ от 10 ноября 2017 г. N 1356 «Об утверждении требований к осветительным устройствам и электрическим лампам, используемым в цепях переменного тока в целях освещения». Документ направлен на актуализацию нормативов в соответствии с развитием светотехнической отрасли, ресурсосбережение и повышение энергоэффективности осветительной системы в масштабах страны.

    • На первом этапе реализации закона велась работа по приведению светильников в соответствие с новыми положениями по энергетической эффективности и эксплуатационным характеристикам.
    • Начавшийся в этом году второй этап должен по задумке законодателя вывести потери активной мощности в пускорегулирующей аппаратуре светильников для общественных и производственных помещений на уровень не более 8%.

    Так, пункт 27 Постановления гласит: «Пусковой ток светильников на этапе 2 не должен быть более 5-кратного рабочего тока источника питания».

    Пусковой ток - одна из характеристик осветительных приборов, влияющая на потребительские свойства, параметры энергоснабжения и безопасность эксплуатации.

    Однако ряд экспертов отрасли, в том числе технические специалисты Ассоциации Производителей Светодиодов и Систем на их основе, подвергают сомнению возможность реализации данного правового положения, считая его «технически необоснованным и неисполнимым требованием». Во-первых, не существует стандартизированного описания понятия пускового тока светильника. Во-вторых, отсутствует аккредитованная методика определения его величины, что не позволяет вводить какое-либо численное ограничение.

    Специалисты инженерно-конструкторского бюро завода "ФЕРЕКС" внимательно следят за изменениями законодательства, развитием отрасли и техническими новшествами для оперативного совершенствования ассортимента. Продукция "ФЕРЕКС" имеет одни из лучших на рынке показатели энергоэффективности, а применяемые материалы и высокотехнологичный процесс производства позволяют создавать изделия с высоким уровнем исполнения и надежностью.

    Получить консультацию специалиста завода, заказать бесплатный светотехнический расчет и
    приобрести LED-продукцию ФЕРЕКС можно по телефону: 8 (800) 500-09-16.