• О производителе
  • Каталог Ферекс
  • Проекты
  • Светодизайн
  • Новости
  • Контакты
  • Обратный звонок

    Лента новостей

    Производственным помещениям - энергоэффективное LED-освещение!

    Вступил в силу разработанный Минстроем России новый свод правил СП 419.1325800.2018 «Здания производственные. Правила проектирования естественного и совмещенного освещения» (полный текст на официальном сайте ведомства - http://www.minstroyrf.ru/docs/18215/).

    Документ устанавливает требования к проектированию и реконструкции системы освещения промышленных помещений. Применение обозначенных норм позволит обеспечить безопасные и комфортные условия труда, организовать энергоэффективное и ресурсосберегающее производство.

    Специалистам при проектировании освещения рекомендовано предпочитать варианты, которые позволяют обеспечивать нормативные требования с наименьшими энергетическими и материальными затратами (пункт 5.1.).

    В качестве рекомендуемых источников света в документе указаны светодиодные светильники, выбор модели которых следует проводить исходя из характеристик и высоты производственных помещений, технологических особенностей, а также разряда зрительной работы (пункт 8.1.7.). Так в цехах с выстой потолков не более 6 м, предназначенных для производственных операций высокой и средней точности (I – IV класс, например, конструкторские бюро, обработка металла, производство электроники), следует устанавливать светодиодные светильники с матовым рассеивателем со световым потоком не менее 3000 лм.

    Промышленные светильники на базе светодиодов завода ФЕРЕКС – оптимальное решение осветительного вопроса на любом производственном предприятии. Широкий модельный ряд приборов со световым потоком от 1 250 до 61 500 лм, накладным/подвесным/повортным креплением, вторичной оптикой и без, взрывозащищенном или низковольтном формате…соответствует всем европейским и российским нормативам и требованиям. При создании устройств используются только качественные компоненты известных марок: светодиоды NICHIA, драйверы MEAN WELL и другие детали. Светильники удобны и просты в использовании, не требуют замены ламп и применения особых мер по утилизации. Срок эксплуатации приборов – не менее 100 000 часов, заводская гарантия составляет 5 лет!

    Получить бесплатную консультацию специалиста завода, заказать светотехнический расчет и купить LED-светильники ФЕРЕКС можно по телефону: 8 (800) 500-09-16.