• О производителе
  • Каталог Ферекс
  • Проекты
  • Светодизайн
  • Новости
  • Контакты
  • Обратный звонок

    Лента новостей

    Повышение требований к энергоэффективности светильников не за горами!

    Второй этап реализации государственной программы повышения энергоэффективности источников света стартует уже 01.01.2020 года (согласно Постановлению Правительства РФ № 1356 от 10.11.2017г.)

    Законодательная инициатива нацелена, прежде всего, на снижение энергоемкости отечественной экономики и улучшение экологической ситуации. Кроме того, документ встает на защиту интересов потребителей, например, в части жесткой регламентации индекса цветопередачи и пульсации светового потока. Эти параметры не только определяют комфорт, но и напрямую влияют на самочувствие и здоровье человека.

    Строгие нормативы, прописанные в документе, устанавливаются для всех типов осветительных устройств на рынке - от люминесцентных до светодиодных. Уточнены все важные эксплуатационные характеристики (время разгорания, зажигания, коэффициенты мощности и пульсации, минимальный индекс цветопередачи). Тип вторичной оптики, конструкция, назначение (уличные, промышленные, офисные, архитектурные, бытовые и так далее) и мощность – главные показатели.

    Так, для уличных светильников с прозрачным стеклом, минимальная светоотдача с наступлением 2020 года должна достигнуть уровня 110 лм/Вт. А для светодиодного оборудования, предназначенного для использования в помещении, с призматическим рассеивателем и мощностью от 25 Вт этот параметр должен прийти к значению 105 Лм/Вт.

    Компания «ФЕРЕКС», опережая тенденции светотехнического рынка, готова предложить современные светильники различного типа, которые уже соответствуют требованиям второго этапа гос.программы. В частности, согласно Постановлению коэффициент мощности светильников должен быть не менее 0,95 (со светодиодами при потребляемой мощности более 20 Вт), у продукции «ФЕРЕКС» этот показатель составляет не ниже 0,96. А уровень световой отдачи приборовв среднем находится в пределах от 130 до 170 Лм/Вт!

    Надежная LED-продукция российского завода имеет длительный срок службы (не менее 100 000 часов) и гарантию от 3-х лет. Светодиодные светильники экологически безопасны - не содержат токсичных веществ, в отличие от газоразрядных аналогов. Излучаемый свет по своему спектру близок к естественному солнечному и не имеет вредного стробоскопического эффекта мерцания, потому комфортен и безопасен.