• О производителе
  • Каталог Ферекс
  • Проекты
  • Светодизайн
  • Новости
  • Контакты
  • Обратный звонок

    Лента новостей

    Новый ГОСТ для измерения теххарактеристик LED-устройств

    В августе 2019 года был официально опубликован Приказ Федерального агенства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарта) №518-ст, который внедрял ГОСТ Р 8.971-2019 "Государственная система обеспечения единства измерений. Лампы, светильники и модули светодиодные. Методы измерения фотометрических и колометрических характеристик". В силу единый стандарт вступает 1 апреля 2020 года. Подробнее с документом можно ознакомиться здесь.

    Основная цель ГОСТа - введение единых стандартов для всей LED-продукции на отечественном светотехническом рынке. Это является большим плюсом для потребителей, ведь теперь процесс выбора устройства станет понятнее и проще.

    Для того, чтобы добиться унификации в порядке проведения измерений базовых характеристик (колориметрические, фотометрические) светодиодных приборов, необходимо выполнить ряд задач. Приведем некоторые из них:

    1) установление стандартных условий, в которых будут осуществляться замеры;

    2) установление требований к электрическим параметрам и электрооборудованию для измерений;

    3) установления требований к испытательной лаборатории и условиям окружающей среды.

    К колориметрическим параметрам относятся такие свойства, как угловая цветовая неоднородность, индекс цветопередачи, цветовая температура, к фотометрическим - яркость, осевая силы света и излучения, распределение силы света, полный и частичный световой поток и световая отдача.Светодиодная техника ФЕРЕКС тестируется в независимых лабораториях. С протоколами испытаний можно ознакомится в разделе " Документация".