• О производителе
  • Каталог Ферекс
  • Проекты
  • Светодизайн
  • Новости
  • Контакты
  • Обратный звонок

    Лента новостей

    С новым годом !
    28 декабря 2018

    Новое здание Тукаевского районного суда – образец современного архитектурного и светового решения

    Новое здание суда является образцом неоклассического стиля. Для его освещения было решено использовать современные экономичные источники света - светодиоды. Проект освещения включал в себя архитектурную подсветку фасада здания и освещение внутренних помещений. Всего было установлено 48 светодиодных светильников ТМ «ФЕРЕКС».

    Для эффектной подсветки фасада в вечернее время, согласно дизайн-проекта, были применены светодиодные светильники серии ДСП разной цветовой температуры: центральные колонны освещены теплым светом, колонны на заднем плане – холодным белым. Флаги на крыше здания подсвечены светодиодными светильниками FWL 14-52-W50-F15. В процессе реализации было принято решение по корректировке дизайнерского проекта.

    «Изначально планировалась подсветка колонн вниз и вверх с середины задания светодиодная линейная подсветка карниза. Мы предложили сделать подсветку колонн с земли. Подобрав правильные характеристиками светильника и КСС, мы не только подсветили всю длину колонн, но и добились подсветки карниза. Тем самым, заказчик сэкономил на линейной подсветке карниза и количестве светильников для подсветки колонн в 2 раза», - сообщил представитель компании «Люмсмарт» - официального дилера завода «ФЕРЕКС», выполнившего светотехнический проект, подбор и поставку светильников.

    Днем новое здание суда выделяется на фоне окружающей застройки за счет особой архитектуры, а в вечернее время его неповторимый облик удачно подчеркивает светодиодная подсветка.

    Освещение зала суда организовали с помощью встраиваемых моделей ДВО. Светильники работают без мерцания, треска, ослепления и создают в зале суда комфортную обстановку.