• О производителе
  • Каталог Ферекс
  • Проекты
  • Светодизайн
  • Новости
  • Контакты
  • Обратный звонок

    Лента новостей

    Министерство экономического развития РФ рекомендует светодиодные светильники!

    Документ носит не только теоритический, но и практических характер - содержит как методические указания для органов исполнительной власти на местах, так и примеры типовых комплексных проектов.

    Особое внимание уделено освещению – пункт 6.3 указывает: «замена наружного (включая дворовое) и внутреннего освещения на светодиодное - позволит обеспечить 55% экономии средств на электроэнергию». Авторы документа отмечают, что при замене устаревших ламп на светодиодные источники света, целесообразно отдавать предпочтение более качественной продукции. В отличие от дешевых, особенно китайских аналогов, качественные LED-светильники служат рекордно долго (до 100 000 часов). Излучаемый такими приборами свет по своему спектру близок к естественному солнечному, не имеет вредного стробоскопического мерцания, а показатель светового потока не деградирует с течением времени.

    Помимо этого, министерство рекомендует использование энергосервисного контракта для модернизации муниципальной инфраструктуры и реализации ресурсосберегающих мероприятий.

    Продукция светотехнического завода «ФЕРЕКС» на протяжении нескольких лет активно используется для реализации проектов по модернизации систем освещения, в том числе по энергосервисному контракту. Так, уже более 15 000 уличных светильников «ФЕРЕКС» установлены в населенных пунктах и на трассах России в рамках выполнения программ по повышению энергетической эффективности.

    Высокие показатели световой отдачи светильников «ФЕРЕКС» (средние значения 140 Лм/Вт), возможность диммирования и удаленного управления позволяют значительно сократить потребление электроэнергии и снизить эксплуатационные затраты. Из последних новинок завода – уличный консольный светильник FLA со световой эффективностью 170 Лм/Вт. Конструктивно предусмотрена замена драйвера без отключения светильника от линии. Для подключения к системе удаленного управления предусмотрена установка универсального разъема внешних датчиков NEMA LC-10R-2.

    Специалисты предприятия накопили значительный опыт реализации энергосервисных контрактов и готовы реализовать проекты освещения любого масштаба на оптимальных условиях.